
Сила нашего профсоюза - в его массовости, в сплоченности членов, в энергичном и принципиальном профсоюзном комитете, который:
Протягивает руку помощи!
Решает социальные проблемы!
Отстаивает права и интересы человека труда!
Формирует основные требования к работодателю!
Содействует росту заработной платы!
Осуществляет реальную помощь при аттестации!
Юридически поддерживает и защищает!
Знает, что делать!
Профсоюзная организация средней школы № 47 создана в сентябре 1954 г. В 2019 г вместе со школой отпраздновала свой 65-летний юбилей.
Из истории нашей первички.
С 1954 года председателями профкома школы были:
С 1954 по 1973 – Петрашевская Станислава Владимировна
С 1973 по 1983 – Владавская Нелли Абрамовна.
С 1983 по 1991– Баран Раиса Алексеевна
С 1991 по 1993 – Галиано Ирина Викторовна
С 1993 по 1994 – Малицкая Валентина Николаевна
С 1995 по 2012 – Баран Раиса Алексеевна
С 2012 по 2013 – Астафьева Инесса Антоновна
С 2013 по н.в. – Ганкевич Людмила Викторовна
На учете в профсоюзной организации состоит 102 человека:
- педагогических работников – 64 человека.
- административных работников – 6 человека.
- технических работников – 32 человек.
Деятельность первичной профсоюзной организации осуществляется согласно разработанному плану, решениям профсоюзных собраний. Члены профсоюза активно участвуют в культурно - массовых мероприятиях школы, района, города.
Важные мероприятия в жизни профсоюза:
- День Победы,
- День пожилых людей,
- профессиональный праздник – День учителя,
- 8 Марта,
- 23 февраля.
Профком школы уделяет большое внимание сохранению традиций школы, окружая заботой и вниманием не только нынешний состав работников, но и ветеранов. Налажено тесное сотрудничество с учителями, вышедшими на пенсию.
Поддержка молодых педагогов – одна из важнейших задач профкома. Никто из молодых специалистов не остался без внимания, за ними закрепляются педагоги - наставники, их включают в жизнь школы. А молодые специалисты всегда готовы учиться, участвовать в профессиональных и творческих конкурсах.
Молодой специалист… интересное словосочетание. С одной стороны, это специалист, а с другой – молодой, значит «зелёный», ничего не умеющий. Можно сказать: выучился. Работай. Набирайся опыта, набивай синяки и шишки, пройдёт год, другой – научишься. Всё верно, если работаешь с техникой, но у учителя – наше будущее – дети. Они не могут ждать, когда ты повзрослеешь, наберёшься опыта. Им ты нужен умный, добрый, весёлый, мудрый и сейчас. Им не важно, что тебе самому от силы 20-23 года.
И в этот момент очень важно, чтобы тебя встретили как коллегу, как друга, которому можно посоветовать, подсказать, помочь, предупредить, поддержать. И не менее важно пройти церемонию посвящения в профессию.
Наши учителя дружат со спортом. Спортивный зал стал местом не только для занятий физкультурой, но и для соревнований по волейболу и баскетболу сборных команд учителей и родителей учащихся, спортивных праздников, а школьный олимпийский музей – местом встреч с выдающимися спортсменами, выпускниками школы, ставшими знаменитыми спортсменами.
Все члены профсоюзной организации знают, что в трудную минуту всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку (в том числе и материальную) всего трудового коллектива, ведь В ЕДИНСТВЕ — СИЛА!
Будь с нами – и ты не будешь один!
УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!
Если Вы задаете себе вопрос: "Зачем мне нужен профсоюз?", знайте, что основной задачей любой профсоюзной организации является защита Ваших социально-трудовых прав и интересов.
раскрыть » / « свернуть